with a sustainable Cuisine

Die Traube Blansingen ist ein Restaurant mit 15 Plätzen, welches ein inspirierendes Menü anbietet, das alles umfasst, was im Markgräflerland angebaut, geerntet, gejagt und aufgezogen wird.

Unser Ziel ist es, mit einer nachhaltigen Küche in die Zukunft zu investieren. Wir bauen Beziehungen auf und arbeiten mit leidenschaftlichen und enthusiastischen Handwerkern und Produzenten zusammen, die in ihrem Eifer gleichgesinnt sind. Auf diese Weise können wir unseren CO2-Fußabdruck und unseren Abfall reduzieren und gleichzeitig der Umwelt etwas zurückgeben.

Auch unsere Weine sind zu einem großen Teil in der Region angebaut und produziert, wie Sie durch einen Blick in unsere Weinkarte herausfinden können.

Die meisten unserer Zutaten werden im Markgräflerland und den umliegenden Regionen angebaut. Unsere Speisekarte ist die Krönung der Tagesernte und entwickelt sich ständig weiter, beeinflusst von Wetter, Jahreszeit, Terroir, der Stimmung des Küchenchefs und einer sorgfältigen Bewertung. Unsere Aufgabe ist es, die Energie und die Identität jeder Zutat zu unseren Gästen zu transportieren, was zu einer spielerischen und köstlichen Reise führt, auf die wir Sie gerne mitnehmen möchten.

Produkte aus unserem aktuellen Menü

Miso | Kartoffel | Rote Beete

Lachsforelle – Kürbis & Sanddorn
Slicend | Fermented
Artischocke – Tintenfisch & Zucchini
Gratinated | Steamed
Aubergine – Shiitake & Buschbohnen
Fried | Steeped
Perlhuhn – Karotte & Aprikose
Roasted | Flamed
Montagnolo – Blaubeere & Milch
Frozen | Caramelized
Himbeere – Crème fraîche & Zitrone
Puréed | Aerated

Cassis | Feige | Karamell

Sechs Gänge 170 €

Sechs Weine 100 €

Sechs Säfte 75 €

(Menüdauer etwa 3 Stunden.
Bilder zeigen nicht unbedingt das aktuelle Menü.)

Bitte beachten Sie:

Hunde sind in unserem Restaurant leider nicht erlaubt. Kinder ab 12 Jahren heißen wir gerne willkommen.